>> 动态信息 >> 学生活动
学生活动
我院艺术系学生喜获第二届艺术院校师生北京园林写生邀请展学术奖

近日,我校人文学院2012级艺术系研究生刘鹤,从中外十六所顶级艺术院校中脱颖而出,荣获“第二届艺术院校师生北京园林写生邀请展”学术奖。这是刘鹤继斩获首届该展览的院长提名奖后又一次获取殊荣。

此次画展由李可染画院主办,中国国家画院美术馆、中央美术学院燕郊美术馆、北京澄怀美术馆、北京万方荣辉文化发展有限公司、小雅山房协办。参加此次展览评选的不仅有来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、广州美术学院、中国人民大学艺术学院、中国艺术研究院等十余所国内顶尖艺术院校的师生们,还有来自日本京都造型艺术大学等国外的知名艺术院校参与评选。在参评的几百幅作品中共评选出探索奖1名,学术奖2名。

6月18日上午,该展览开幕式在中国国家画院隆重举行,开幕式由香港凤凰卫视总策划、清华美院教授王鲁湘主持,李可染画院院长、清华美院教授、著名雕塑家、李可染夫人邹佩珠,中国美协副主席李翔,著名美术评论家赵力忠,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中央文史馆书画院艺委会姜宝林,中国美术家协会河山画会会长李宝林,日本京都造型艺术大学教授李庚等近200位画家、艺术家出席开幕式。

仪式结束后,中央电视台和北京青年周刊的记者分别对刘鹤进行了采访,中央电视台的记者决定为刘鹤做专题性报导。据悉,自6月18日起,此次展览会陆续在中国国家画院、中央美术学院燕郊美术馆以及山东等地进行巡回展出。