欢迎您浏览人文学院网页

首页
>> 动态信息 >> 学院新闻
学院新闻
北京语言大学“联合国与中国”讲坛隆重开坛

    9月22日下午4点,逸夫报告厅座无虚席,“联合国与中国”讲坛隆重开幕。联合国原副秘书长陈健大使,北京语言大学校党委王鲁新副书记,中国联合国协会沈茵茵副总干事,中国联合国协会秘书处张毅副处长,人文学院华学诚院长,王为民副院长出席了此次讲坛的开幕式。开幕式由华学诚院长主持。

  中国联合国协会沈茵茵副总干事首先致辞,她在致辞中提到明年是联合国成立70周年,举办此次“联合国与中国”讲坛是2015年庆祝联合国成立七十周年系列活动的重要组成部分。此次讲坛将邀请在中国外交领域杰出的外交官和专家学者为同学们奉献精彩的讲座,她还希望通过此次活动北语的年轻一代有机会去深刻体会联合国维护世界和平,促进共同发展的宗旨,为建设人类社会的持久和平、为促进世界的和谐与繁荣前赴后继!

  王鲁新副书记在致辞中介绍了举办此次“联合国与中国”讲坛的背景,介绍了中国联合国协会与北京语言大学亲密的合作关系,强调了北京语言大学在研究当代国际问题和联合国问题方面的独特优势。王鲁新副书记还鼓励北语学子要注重开拓国际化视野和培养国际性思维,要注重在行动中践行“德行言语,敦睦天下”的校训,以言传德,促进文化交流,坚持不懈身体力行地促进中外文化的交流和沟通,致力于世界的繁荣与和平。

  开幕式后,陈健大使作了题为“联合国机构和联合国外交”的讲座,拉开了此次讲坛的帷幕。陈健大使分别从三个方面介绍了联合国,包括联合国的机构,联合国的地位和作用,中国与联合国的关系发展。陈健大使凭借宽广的国际视野和幽默风趣的语言不时迎来同学们的阵阵掌声。在讲座结束之后,针对同学们在国际公务员、联合国的职能等方面提出的问题,陈健大使也都进行了一一解答。

  “联合国与中国”讲坛系我校与中国联合国协会主办,由人文学院承办,旨在拓宽北语学子的国际视野,培养相关专业学生的专业素养,把握国际问题与国际关系的前沿动向。讲坛将历时三个月,安排八场高质量的讲座。同时该讲坛作为2015年庆祝联合国成立七十周年系列活动的重要组成部分,也标志着我校与中国联合国协会深化合作的开端。

北京语言大学首届“联合国与中国”讲坛开幕

开幕式前,王鲁新副书记和陈健大使亲切交谈

 

北京语言大学校党委王鲁新副书记在开幕式上致辞

 

中国联合国协会沈茵茵副总干事在开幕式上致辞

 

联合国前任副秘书长陈健大使做讲座

 

 


     地址:北京市海淀区学院路15号 邮编:100083 电话:82303775 传真:82303960 E-mail:rwxyyb@blcu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统