加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
讲座预告
 
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
人文社会科学学部2015“新愿依旧”新年晚会成功举办
发布日期:2015-12-29浏览次数:字号:[ ]

  12月15日晚,人文社会科学学部“新愿依旧”新年晚会于主楼209隆重举行。本次晚会是本年度学部举办的最后一场大型文艺晚会。晚会以怀旧风格为主,意在为广大学部师生献上一场充满温馨回忆的视听盛宴。

    

  人文社会科学学部主任华学诚教授,学部党委书记程娟教授,学部党委副书记张阳老师,汉语教育学院施家炜院长、刘雪春老师,人文学院钱婉约院长,国际关系学院贾烈英院长、王为民老师、刘华平老师,新闻传播学院云国强院长、叶晓君老师,政治学院贾甫老师,党政办公室刘丽忠主任、武晓宇老师、刘晨阳老师,教务办公室林建萍主任、李秋实老师、安倩老师,学生工作办公室孙迎春主任、马铖老师、曹国良老师、玄铮老师出席本次晚会。此外,人文研会、兄弟院系代表,14、15级前期班主任导师,上届人文团学学生干部代表也莅临现场,与在场学生共度学部新年盛会。

  本次晚会共十五个节目,涵盖歌曲串烧、舞蹈、歌舞剧等多种类型,演出期间还分别穿插两个游戏环节及一个回忆视频播放环节,节目内容丰富,节奏明快,整体氛围轻松愉悦,兼具温暖与欢乐。

  本次晚会首次增加了受邀嘉宾走红毯的入场式。嘉宾在进入会场时将走过主楼一楼大厅铺设的红毯,并在“新愿依旧”海报展板上签名留念。  

  红裙飞扬,黑西装与红玫瑰交相映衬,14汉教2班的康康舞拉开了晚会的序幕。高晨昱、李梦雯、陈雨、高一涵四位同学分别演唱《小幸运》《菩萨蛮》《六月的雨》《冬天里的一把火》四首影视金曲,将在座观众带回了童年与青春的回忆中。

  

  

  前半场表演结束后,晚会迎来了第一个游戏环节。主持人邀请16名观众登台组队PK,摆出大屏幕照片展示出的姿势,以摆姿势的标准度和所用时长为基准判定胜者。

  第一场游戏环节过后,董朱易、周祎两位同学以醇厚柔美的嗓音演唱了《普通disco》与《sunny》两首经典disco歌曲,博得满堂彩声。随后,人文引以为傲的四大队——篮球队、排球队、足球队、辩论队依次登场,以歌曲串烧的方式向人文师生们传递新年祝福。

  

  在晚会的第二个游戏环节中,上场的观众需围绕话筒杆抢夺话筒,并根据工作人员播放的歌曲伴奏猜测歌曲名称并唱出歌词。在老版《西游记》的插曲中,八位观众围成一圈,以话筒和奖品为目标展开了激烈的争夺战,现场笑声不断,气氛愈加高涨。

  

  随后,会场大屏幕上依次闪现了本学年所有学部活动的照片,一段满载着2015回忆的视频勾起了全场观众的思绪。在激动人心的抽奖环节结束后,李程林、贺皓悦等五位研究生同学为观众们带来了一场韵律十足的集体舞《Good girl》。14汉教3班的同学们以新年跨年活动为背景,以网络流行段、经典电视剧、人气电视节目为素材,上演一出别出心裁地舞台剧“换个台吧”,为新年晚会画上了一个圆满的句号。

  21:30左右,历时约两个半小时的人文社会科学学部“新愿依旧”新年晚会落下帷幕。在此祝愿学部各位师生、学生家长新年快乐,在即将到来的2016年心愿得偿,心想事成。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统