加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
学生园地
学生风采
院友风采
 
首页
>> 学生园地 >> 学生风采
学生风采  
人文社会科学学部学生参观中国现代文学馆
发布日期:2016-05-11浏览次数:字号:[ ]

【新闻速递】人文社会科学学部学生参观中国现代文学馆

2016-05-10 

5月6日下午,人文社会科学学部13级贵州民大交换生、汉语言文学专业本科生和研究生在学办曹国良老师的组织和带领下,参观了中国现代文学馆,品飨文学的盛宴。

 

 

中国现代文学馆成立于1985年,是国家级重点文化单位,是中国第一座、也是目前世界最大的文学博物馆,是中国现代文学的资料中心,集博物馆、图书馆、档案馆于一身。现代化的新馆拥有52个文库,藏有巴金、冰心、丁玲、周扬等众多现代作家的著作、信件和收藏书籍,有藏品30余万件,其中有书籍杂志、报纸、手稿、书信、照片、录音录像带和文物。设有4个展厅,分别为: “二十世纪大师风采展”、“中国现当代文学作品展” 、“作家文库展”和“文学藏书票原作展”。

 

 

推开文学馆特色巴金手印门把进入馆内之后,同学们由讲解员引导参观了馆内的中国现当代文学展厅。沿着时间的脉络,志愿讲解员以独特的视角给同学们梳理了中国现当代文学史,他们引经据典,讲到动情处还给同学们吟诵作家的诗歌作品,娓娓道来,生动有趣。同学们反应热烈,纷纷表示此次活动收获很多,让他们对中国现当代文学史有了更深刻的认识。参观完展厅,同学们来到文学馆的花园浏览了园内老舍、郭沫若等十三位大师的雕像。

 

 

 

此次参观旨在让学生进一步了解中国现当代文学发展史以及重要作家、文学流派的文学成就,为其深入专业学习打下坚实基础,同时也强化他们对文学写作的热情。


 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统